الاحتفال

الاحتفال باليوم العالمى لصحة الفم و الأسنان

6 Mar 2024

تحت رعاية الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، والأستاذ الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور الأستاذ الدكتور أحمد فتح الله شوقي عميد كلية طب الأسنان، والأستاذ الدكتور مازن أحمد عطية وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أُقيم اليوم، الأربعاء الموافق ٦ مارس ٢٠٢٤، احتفالًا باليوم العالمي لصحة الفم والأسنان في كلية طب الأسنان بجامعة بني سويف، برعاية الاتحاد العالمي لطب الأسنان (FDI). وتزامن هذا الاحتفال مع فعاليات الأسبوع البيئي في الجامعة، ويعتبر جزءًا من الأنشطة الرئيسية التي تقدمها الجامعة لخدمة المجتمع السويفي.و قامت الدكتورة شيرين شعبان، المدرس في قسم طب أسنان الأطفال، بتنظيم و الإشراف على فعاليات اليوم. وقد تم فحص عدد كبير من المرضى، بما في ذلك كبار السن والأطفال، مجانًا. وتم أيضًا عقد ندوة تثقيفية حول صحة الفم والأسنان، والتعريف بأفضل طرق العناية بالفم وتنظيف الأسنان. وتم توزيع كتيبات توعوية حول صحة الفم، بالإضافة إلى توزيع عينات مجانية من معجون الأسنان وفرش الأسنان. وشملت الاحتفالية أيضًا فقرات ترفيهية خاصة بالأطفال، وتم تكريم الطلاب الذين قدموا خدمات تطوعية خلال اليوم.تتقدم إدارة الكلية بالشكر والتقدير للدكتورة نهاوند ثابت، المديرة الإقليمية لأفريقيا في FDI، وشركة Unilever، على دعمهما ورعايتهما لفعاليات اليوم.